Passion + Compétences = Excellence

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Paolo Cappuccio : Chef italien étoilé rencontré il y a plusieurs années en Italie sur bord du Lac de Garde.

A l’époque, il dirigeait, pour le compte du restaurant La Casa Degli Spiriti, une brigade de plus de 12 personnes. Son second est maintenant devenu étoilé lui-même.

Pour la petite histoire, c’est une région qui depuis plus de 50 ans me fascine.

Lors de mes multiples séjours dans la région, la position, le panorama unique et l’architecture du bâtiment m’ont toujours impressionné.

A chaque passage, le report d’une visite qui je le saurai plus tard allait changer une partie de ma vie professionnelle ainsi que sa vision.

Le restaurant concerné avait organisé une communication via sa page Facebook concernant un repas gastronomique signé par le Chef Cappuccio.

Décision prise et immédiate pour la réservation :  en route pour 1150 km et enfin pousser cette porte pour découvrir cette opportunité.

Vu le timing serré : le trajet aller, dîner, logement et retour immédiat.

2.300 km pour un menu, risqué oui mais certains détails de présentation ne m’ont pas trompé.

Une rencontre exceptionnelle, un dîner fabuleux, et le plaisir d’échanger avec le Chef restera dans ma mémoire.

La découverte d’un restaurant c’est également la recherche de la différence, l’attention ou mieux dans ce cas le spectacle.

J’ai eu la chance d’être aux premières loges gastronomiques et en même temps à la Scala de Milan.

Et je vous confirme que le mois suivant et pour la présentation d’un nouveau concept, je reprenais la route.  

L’histoire m’a donné raison, car le Chef qui se classe 149ème  (classement Awards 2017 The Best Chef – par comparaison, Peter Goossens est classé 166ème et Lionel Rigolet 273ème) a depuis suivi la voie itinérante pour ainsi former et/ou recadrer certains établissements qui ont une réelle motivation à développer leurs compétences et leur savoir-faire.

Il n’est donc plus attaché à un restaurant mais il est consultant professionnel en restauration, formateur pour une cuisine saine et bien-être, chef étoilé pour événements et soirées gourmandes.

Passion, technique, rigueur recherche, goût. Ce sont les cinq ingrédients fondamentaux de sa cuisine.

J’ai cette chance incroyable d’avoir pu co-organiser deux repas étoilés chez ISPC-Liège, un repas étoilé à l’Auberge de Spa avec le Chef Laurent Dethier, une soirée étoilée à la maison avec la mise en place d’un restaurant éphémère de 55 couverts –  6 services, des formations pour les professionnels et pour les particuliers.

J’ai presque honte, mais également de profiter de sa présence pour le laisser organiser le BBQ à la maison, un privilège rare !

Je peux également vous confirmer que l’histoire n’est pas finie, d’autres démonstrations d’excellence seront au programme.

A la recherche de l’Excellence 

Christian Kinot

Agréé Max

Paolo Cappuccio

www.chefcappuccio.it

info@chefcappuccio.it

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